ads

Responsive Advertisement

 



Kue lumpur mempunyai tekstur yang unik, yaitu sedikit encer dan diberi tambahan kelapa muda di atasnya. Campuran telur, garam, dan kentangnya enak. Namun penambahan pandan membuatnya semakin nikmat.

Simak resep kue lumpur pandan Sajian Sedap untuk camilan akhir pekan. Untuk membuat kue lumpur ini Anda membutuhkan cetakan.

Jika tidak punya, gunakan cetakan teflon berdiameter kecil untuk membuat kue lumpur versi lebih besar.

 

Resep Kue Lumpur

 

  1. Bahan:
  2. 75 gram margarin,
  3. 200 ml air
  4. 200 gram tepung terigu protein sedang
  5. vanila bubuk
  6. 100 gram gula pasir
  7. 1/4 sdt garam
  8. 200 gram kentang kukus tumbuk
  9. 4 butir telur
  10. 300 ml vanila bubuk
  11. santan kelapa
  12. suji air daun 50ml (terbuat dari 20 lembar daun suji)
  13. 2 lembar daun pandan
  14. 50 gram kacang kenari potong panjang untuk olesan
  15. 100 gram kelapa muda kupas panjang

 

Cara Membuat Kue Lumpur Pandan

 

1. Panaskan margarin dan air hingga mendidih.

2. Tambahkan tepung terigu, vanila bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk hingga semuanya rata. tangga berjalan. Bagus.

3.  Tambahkan telur satu per satu dan aduk rata. Tambahkan santan dan air daun suji sedikit demi sedikit lalu aduk rata.

4. Tuang ke dalam cetakan kue tanah liat yang sudah dipanaskan dan taburi dengan serpihan kelapa.

5. Rebus hingga setengah matang. Tambahkan kelapa muda dan taburi kenari. Tutup dan masak.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Ads

Responsive Advertisement